Традиционные монгольские блюда
Мы уже рассказывали про традиционный чай с молоком — сутэй цай и про то, как не перепутать борщ и борц.
Сегодня продолжаем список национальных монгольских блюд.
— Хушур (монг. хуушуур)- чебурек небольшого размера, с начинкой из мяса и лука. Основное угощение, наряду с буузами, подают в юртах и гуанзах (кафе) в сельской местности.
— Банши – разновидность бууз. Только банши меньше размером и в отличие от бууз их не готовят на пару, а варят.
— Банштай цай – чай с пельменями. В готовый сутэй цай добавляют банши и варят до полной готовности. Такой суп получается очень сытным и жирным.
Источник фото: pikabu.ru
— Цуйван – блюдо из домашней лапши, сначала приготовленной на пару, а затем обжаренной с мясом и овощами.
— Цусан хиам — кровяная колбаса из баранины, также в нее добавляют мангир (степной лук), муку и соль.
— Бооцог – национальное печенье, сделанное из муки, масла, соли и сахара, жареное в масле. Обычно монголы едят его на завтрак вместо хлеба.
— Аруул – высушенное молоко с сахаром или без него. Иначе называют сушеный творог. Обязательное угощение в каждой юрте.
Источник фото: https://dzen.ru/id/5d5411da0ef8e700ae0fc1ea
— Хорхог – Мясо, картофель, морковь, репа, лук, чеснок укладывают слоями вместе с раскаленными камнями в металлический бидон. Говорят, хорхог было любимым блюдом Чингисхана.
Источник фото: pulse.mail.ru
В наших соцсетях все самое интересное!