О японской кухне в Улан-Баторе: одно кафе, которое стоит посетить
Телеграм-канал «Монгольские записки» рассказывает о столичных монгольских реалиях «из первых уст». Автор канала делится личными наблюдениями и рекомендациями. Совсем недавно в одной из публикаций была затронута тема японской кухни:

В Улан-Баторе довольно много японцев. По какой-то причине. Но это круто, потому что они открывают свои аутентичные заведения с японской кухней!
На днях я снова сходила в мою любимую Sakura Bakery Cafe — легендарное место, которое работает уже много-много лет. Этим кафе владеет настоящий японец, все сотрудники говорят на японском (и монгольском, и английском).
У них маленькое меню, готовят базовые блюда:
- удон (суп-лапша с курицей);
- тонкацу (свинина во фритюре + рис + капуста);
- и еще некоторые похожие позиции из курицы или свинины.
На вкус и по сытности просто замечательно. Это хороший обед за хорошие деньги (котелок удона — 20 тысяч тугриков, около 577 рублей). А ещё у них крутые десерты! Я обожаю их rare cake. Это эксклюзив, такого нигде больше в Улан-Баторе не купишь.
Еще в «Сакуре» прикольный интерьер. Есть целые шкафы манги, которую, наверное, можно почитать. декорации в японском стиле. и в целом обстановка уютная, домашняя.
Единственный момент: у них мало столиков, буквально 5-6. поэтому в час пик типа обеда придется подождать, пока столик освободится, но официантки быстро реагируют и можно сделать заказ пока ждешь столик. И, когда садишься, тебе сразу всё приносят.
Периодически заглядываю в «Сакуру». Люблю это заведение за его «трушность» и качество (и за то, что здесь можно поговорить по-японски, конечно).
Источник: «Монгольские записки».
В наших соцсетях все самое интересное!