Журнал / Все

Мороженое в Монголии: любовь, не знающая сезонов

Монголы обожают мороженое — и это не преувеличение. Летом улицы Улан-Батора наполняются точками продаж холодного лакомства, это естественно. Но даже лютые зимние морозы не останавливают любителей сладкого. При температуре минус 30 градусов здесь запросто можно встретить детей и молодёжь, уплетающих мороженое на улице, да ещё и без шапок!

Фото: Telegram-канал «Монгольские записки»

Монгольское мороженое: вкусно, разнообразно и недорого

Местные производители знают толк в десертах: по словам автора канала «Монгольские записки», все опробованные бренды оказались на высоте. Это касается не только классического молочного мороженого (монгольская молочная продукция вообще славится своим качеством), но и фруктового льда.

Встречаются и необычные вкусы:

  • Облепиховое (кисло-сладкое и очень освежающее);

  • Черничное (натуральное, без лишней приторности);

  • С «аарц» (монгольский творог — на любителя, но попробовать стоит ради экзотики).

Мороженое как часть культуры

В Монголии мороженое — не просто десерт, а важный элемент повседневной жизни. Здесь даже есть свои «тренды» (да-да, и фото в социальные сети обязательно) на этот молочный продукт. Например, этой весной было очень популярно мороженое с манго.

А ещё цены на него очень доступные. Даже за 20 рублей (если приводить пример с российским эквивалентом) можно купить свою порцию.

Совет для путешественников

Если окажетесь в Монголии, обязательно попробуйте местное мороженое — это гастрономический must-have. И не бойтесь экспериментировать: даже самые необычные варианты могут приятно удивить.

По материалам Telegram-канала «Монгольские записки»

В наших соцсетях все самое интересное!

Ссылка на vk
Вам может понравиться