Алексей Сватов о еде в Монголии
Фотографа Алексея Сватова знают по удивительным кадрам природы заповедной Бурятии. Сейчас он делится со своими подписчиками впечатлениями и интересными снимками из поездки по Монголии.
Вот, что он рассказывает о своих гастрономических приключениях:
Что делать в Монголии? Конечно есть! Мяса в Монголии много. Вот, думаю, приеду и мясо, мясо, мясо, прям с кости, руками, жир стекает по рукам, кости кидай собакам! Ан нет. Монголия, по крайней мере в городах, стала больше тяготеть к корейским ресторанчикам и первый обед в Дархане у нас состоялся именно в корейской едальне, что чуть попортило впечатления конечно. Но думаю ладно. Вечером заселились в японскую гостиницу и опять облом, блюда японской кухни на ужин, ровно как и на завтрак следующего дня. Обед в шикарном отеле Улан-Батор, пять звёзд, все дела. Но тут бац и китайское х@йзцы, хотя и с монгольским мясным богатством. На ужин европеизированная жарёха пяти видов мяса, дорого-богато, но не Монголия же!
Я в Монголии или где? Третий день, японский завтрак и наконец то оно! Монгольская юрта, печь в центре, большой котёл в котором варится небольшая туша местного, недавно бегавшего по лугам мяса, а над ним на мясном, вкусном пару варятся монгольские буузы-пельмени. На столе хурут, местные боовы, разделанное и неразделенное мясо, а на улице ждут собаки. Всё как я хотел. Берёшь кусок руками, вгрызаешься, помогаешь ножом перехватывая и перерезая мясо у самых губ. Жарко у очага. Сочное, горячее, вкусное, ай недавно бегало! И собакам кости, собакам, ешьте.
Не поймите неправильно, у нас в Бурятии мясо есть и оно вкусней чем по всей России, здесь я не голодаю, но раз уж Монголия, то хочется аутентичности. Ну вот чего они все в корейское ударились? Для корейского я поеду в Корею, а сюда, в Монголию за монгольским.
В наших соцсетях все самое интересное!