Журнал / Все

2023 — год посещения Хубсугула

Народный Хурал аймака Хувсгел объявил 2023 год «Годом посещения озера Хубсугул». В рамках этого проекта будут организованы туристические конференции и семинары, а также множество мероприятий и праздников, среди которых «Ледяной фестиваль», фестиваль «Цаатан», «Фестиваль белой лошади» и «Фестиваль яков».

На данный момент в районе озера расположено 94 палаточных лагеря, 130 юрточных лагерей, 8 отелей и 14 турбаз, общая вместимость которых составляет 6800 туристов. Туристический сезон здесь начинается в июне и заканчивается в августе. В 2022 аймак посетили 107 тысяч местных туристов и 18 тысяч иностранных туристов. Как показывает статистика, в последние годы особенно вырос уровень внутреннего туризма.

Хубсугул

Автор фото: Дмитрий Старченко

Около 95% путешественников приезжают в национальный парк озера Хубсугул из-за уникальной природы и красоты озера. А для рыбаков «голубая жемчужина Монголии» — любимое место рыбалки.

Для развития круглогодичного туризма в аймаке планируется проложить специальный туристический маршрут, охватывающий природные и исторические ландшафты, такие как впадина Дархад, стойбища северных оленей, «родина королевы Алунгу» и пещера Даян Дирх.

Автор фото: Дмитрий Старченко

Вам может понравиться